Суп из копченой свинины с овощами (эстонская кухня)
Предлагаем вам приготовить очень ароматный и вкусный суп, относящийся к блюдам эстонской кухни. Рецепт рассчитан на 8 человек, поэтому смело приглашайте гостей на дружеское застолье!
2 л воды, 1 кг копченой свинины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 небольшая брюква, 2 картофелины, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, тмин, зелень укропа, соль, перец.
Промытое мясо залить холодной водой и варить 1 час.
Снять с бульона жир. Обжарить в нём лук, нарезанный кольцами, и морковь, нарезанную кружочками. Опустить их в бульон с корнем петрушки и брюквой, нарезанной ломтиками.
В конце варки посолить, добавить нарезанный кусочками картофель, тмин и толченый чеснок. Мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп.
Подавать, заправив сметаной, перцем и посыпав измельченной зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.