Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Свинина «Праздничная»

Свинина «Праздничная»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Свинина Праздничная

1 кг свиной вырезки, 3 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки сока лимона, 20 шт. гвоздики, 200 г клюквы, 2 ст. ложки цедры апельсина, 4 ч. ложки коньяка, 3 ст. ложки соевого соуса, соль.
Приготовление маринада: в клюкву добавить коньяк, лимонный сок и соевый соус.
Растопить мёд, чтобы был жидкий, добавить в маринад. Добавить цедру апельсина. Всё это вскипятить и проварить несколько минут, чтобы маринад немного загустел.
Кусок свиной вырезки слегка надрезать по диагонали квадратиками.
Залить свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставить на 30-50 минут.
После этого убирать из маринада и с мяса ягоды клюквы, выложить мясо в форму, покрытую фольгой. Вставить по всему мясу гвоздички. Полить соком от маринада.
Выпекать мясо в разогретой духовке при 200° минут 60 до появления красивой аппетитной корочки.
Свинину, приготовленную в маринаде с мёдом и клюквой, можно подавать горячей, в виде нарезки, а можно остудить и использовать для бутербродов.

                                                      Юлия МАТВЕЕВА, г. Новосокольники

Время приготовления 70 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.