Вы находитесь здесь: Главная > Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Салат «Снегурочка»

Салат «Снегурочка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 отварной свиной язык, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 1 помидор, 200 г твердого сыра, укроп, майонеза, немного  краснокочанной капусты или пищевой краситель, 1 маслина, зеленый лук.
1 слой – нарезать язык мелкими кубиками, посыпать зелёным луком, придать вид фигурки снегурочки. Смазать майонезом.
2 слой – отварные грибы, обжаренные с луком.
3 слой — мелко нарезанные твердые части помидора, смазанные майонезом.
4 слой — желтки, натертые на терке.
5 слой — натёртый сыр, немного майонеза.
Оформление блюда: измельчить мелко капусту, помять её руками и добавить 1 ст. ложку кипячёной воды. Белки натереть на тёрке, полить полученным капустным соком, перемешать. Это- «шуба» Снегурочки. Опушку для шубы сделать из натертых на крупной терке белков, «волосы» — из копчёного сыра, «лицо» — из пластинки сыра, а «глазки» – из маслины.

 Время приготовления 60 минут

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.