Салат «Креветки с ананасом»
1 яблоко, 1 банка консервированных ананасов, 350 г креветок, майонез, кефир, маслины без косточек, листья салата.
Нарезать 5 листов салата мелкой соломкой. Яблоко очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Нарезать тонкими ломтиками и несколько кусочков ананаса. Всё перемешать в глубокой тарелке.
Если креветки замороженные, то проварить их в соленой воде 5 минут и остудить. Затем выложить на глубокие блюдца лист салата, ломтик ананаса и сбоку перемешанный салат. Сверху положить креветки и пару оливок без косточек.
Приготовление соуса: смешать в равных пропорциях холодные майонез и кефир.
Салат полить соусом перед употреблением.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.