Салат «Кот-рыболов»
2 банки шпрот, 5 вареных яиц, 1 банка консервированного горошка, 2 свежих огурца, 1 стакан отварного риса, 1 отварная морковь, зелень для украшения.
Делая этот салат, придайте ему очертания задуманной фигуры. У меня вышел забавный кот, который держит рыбу.
Выложить салат слоями:
1 слой — отварной рис (мазать майонезом).
2 слой — консервированный зеленый горошек (смазать майонезом).
3 слой – нарезанный кубиками свежий огурец.
4 слой — шпроты из одной банки, нарезанные небольшими кусочками.
Шпроты из второй банки оставить для украшения. Белки отделить от желтков, отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Голову и лапы «кота» обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Оформить зеленью.
Время приготовления 40 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.