Вы находитесь здесь: Главная > Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Викинг»

Салат «Викинг»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Поскольку в состав этого салата входят помидоры, он получается невероятно сочным. Салат будет очень кстати на праздничном столе, когда традиционно подается большое количество жирных и жареных блюд.

400 г отварной говядины, 150 г сыра, 1-2 помидора, 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль, черный молотый перец, укроп.
     Для заправки майонез смешать с зеленью и чесноком.
     Говядину нарезать небольшой соломкой, посолить и смешать с заправкой.
     Выложить подготовленную смесь слоем на плоское блюдо. Посыпать измельченным репчатым луком, соломкой перца, присолить и смазать заправкой.
     Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить помидоры следующим слоем и промазать заправкой. Густо посыпать натертым на мелкой терке сыром, полить оставшейся заправкой.
     Украсить зеленью укропа. Перед подачей хорошо охладить.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.