Расстегаи рыбные
1 кг муки, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 40 г дрожжей.
Для фарша: 300 г рыбы (филе без костей), 200-300 г рисового фарша.
Дрожжевое тесто приготовить опарным способом более густой консистенции.
Готовое тесто раскатать на столе, подпылённом мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой или стаканом нарезать кружочками, которые слегка раскатать скалкой.
На каждый кружок из теста выложить рис, а на середину рисового фарша уложить кусочек рыбного филе. Края защипнуть, оставив середину открытой.
Приготовленные таким образом расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 15-20 минут. Смазанные яйцом расстегаи выпекать при температуре 220-230°.
Испеченные расстегаи смазать маслом, выложить на блюдо и закрыть слегка увлажненной салфеткой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.