Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Пирог « Яблочко со смородинкой»

Пирог « Яблочко со смородинкой»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

200 г муки, 250 мл жирных сливок, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста, щепотка соли, 1 яблоко, 150 г чёрной смородины, сахарная пудра.
Смородина — одна из самых вкусных, полезных и питательных ягод. Название ягоды происходит от слова «смород», что со славянского языка переводится как «сильный запах».
Сливки, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 190°.
Яйца взбить с сахаром до воздушной пены. Не выключая миксер, добавить в яичную смесь сливки, а затем размягченное сливочное масло. Продолжить взбивание.
В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку порциями к взбитой массе, доведя смесь до однородности.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Сложить яблоки в миску, добавить подготовленную чёрную смородину и немного муки, перемешать.
Если вы решили использовать замороженную чёрную смородину, надо достать её из холодильника, предварительно не размораживая, высыпать на дуршлаг и залить горячей водой (кипятком), другими словами, ошпарить ягоды.
Добавить яблочно-смородиновую смесь в тесто. Хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Степень готовности проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме, после чего выложить его на тарелку, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Время приготовления 60 минут

© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.