Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пельменный салат

Пельменный салат

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Пельменный салат

Для теста: 300 г просеянной муки, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана подогретой воды. 
Так же необходимо: 200 г говяжьего фарша, 2 головки репчатого лука, сметана, 2 зубчика чеснока, сливочное масло.
Чтобы сделать такой вкусный салатик, нужно сначала  замесить тесто как для пельменей.
Насыпать горкой муку, сделать в ней углубление. В углубление положить соль, яйца, влить воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем разогреть сковороду, положить сливочное масло, мясной фарш, добавить нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности.
Затем тесто раскатать, нарезать квадратиками или ромбиками и отварить с приправами.
Разложить в тарелочки слоями: слой фарша, слой варёного теста. Можно выложить несколько слоёв, полив салат сметаной, перемешанной с измельчённым чесноком.

Время приготовления 55 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.