Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин > Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

320 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 120 г воды, 7 г соли, 20 г муки для подсыпки, 100 г сметаны.
Для фарша:
150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль.
     Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.
   Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным.  
     Приготовление фарша: Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.
     Тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на1 кг изделий4 л воды и40 г соли).
     Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.