Вы находитесь здесь: Главная > Школа молодой хозяйки > Пекарский порошок

Пекарский порошок

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Нередко, дорогие хозяюшки, вы встречаете в рецептурной обойме пекарский порошок – искусственный разрыхлитель теста. Он представляет собой смесь химических соединений, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств.
Справочные издания приводят такие данные по составу пекарского порошка: 125 гуглекислой соды, 20 гуглекислого аммония, 250 гвиннокаменной соли, 25 грисовой муки. Разумеется, лучше использовать пекарский порошок промышленного производства. А вот в домашних условиях можно изготовить весьма необходимый разрыхлитель теста – порошок для печенья. Полагаю, есть смысл научиться его делать.
 
Разрыхлитель для печенья
3 г лимонной кислоты, 4,8 г пищевой соды, 12, 2 г пшеничной муки высшего сорта.
Все указанные ингредиенты смешать перед употреблением. Одна порция порошка рассчитана в среднем на500 гмуки. Перед использованием порошок для печенья надо смешать в сухом виде с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведённый в молоке или воде порошок теряет свои качества.
Остатки порошка хранят в сухой и герметичной таре.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.