Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты читателей, Школа молодой хозяйки > Пасха «Нежнейшая»

Пасха «Нежнейшая»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Высылаю рецепт нежнейшей пасхи, рецепт, который узнала более двадцати лет назад. С тех пор мои родные едят эту пасху и говорят, что вкуснее не пробовали. Особенно она нравится моей племяннице Аннушке. Конечно, продуктов надо достаточно много и продуктов хороших. Но рецепт можно уменьшить в два раза, а вкус останется таким же великолепным. 
3 л молока (чем жирнее, тем лучше), 1 л сметаны, 10-13 яиц, 200 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, ванилин, изюм (предварительно промытый и высушенный) – по вкусу.
     Вскипятить молоко. В кипящее молоко влить хорошо взбитую сметану с яйцами и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не желтая масса не отойдёт от сыворотки.
     Получившуюся массу остудить в этой же кастрюле, откинуть на марлю и дать стечь воде. Протереть массу через сито, добавить  сливочное масло, сахарный песок, ванилин, изюм и хорошо всё перемешать.
     Выложить массу в форму, простеленную марлей, и поставить груз (литровая банка с водой) на 1 час, чтобы сыворотка отделилась лучше. После этого пасху поставить в холодильник.
     Перед употреблением слить оставшуюся жидкость. Хранить пасху лучше в марле, чтобы не высохла.
     Обещаю, что вкус этой пасхи вы запомните надолго!

Вера КАДИКИНА, г. Ковров

© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.