Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Лук, фаршированный овощами

Лук, фаршированный овощами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Прекрасное августовское блюдо, годящееся и для дачных услад, и для городских посиделок. Маленькая дружная семейка овощей готова подружиться с вами на общем застольном пространстве!

Луковицы среднего размера, 0,5 маленького кабачка, 1 помидор, 1 морковь, растительное масло, кинза, базилик, специи для овощей, соль, по 3 ст. ложки майонеза и сыра.
     Небольшой кабачок, свежую морковь и спелый помидор мелко нарезать. Потушить их на растительном масле. Добавить рубленную кинзу и базилик, соль, специи.
     У луковиц срезать верхушки, выбрать середину. Бланшировать «чашечки» из лука в кипящей воде 5 минут, после чего заполнить фаршем из овощей.
     Майонез перемешать с мелко натёртым сыром.
     На каждую луковицу положить по ложке сырной массы. Уложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при средней температуре до мягкости лука.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.