1

Крокеты из трески

200 г отварного филе трески, 200 г картофельного пюре, 1 сырое яйцо, 10 г сливочного масла, 10 г муки, растительное масло для жарки, измельчённая зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.
     Мякоть отварной трески пропустить через мясорубку и смешать с приготовленным картофельным пюре. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, заправить солью и перцем по вкусу.
     Сформовать из полученной массы крокеты в виде шариков, обвалять их в муке и жарить  в большом количестве растительного масла.
     Готовые рыбные крокеты уложить  на блюдо и посыпать измельчённой зеленью. Подать с томатным соусом.

                                                           КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

  • Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
  • Чтобы уменьшить неприятный запах во время жарки рыбы, на сковороду нужно положить очищенную и нарезанную картофелину.