Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты читателей > Красная капуста

Красная капуста

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 кг капусты белокочанной, 1 яблоко, 1 морковь, 1 свекла, 2-3 зубчика чеснока.
 Для маринада: 0,5 л воды, 5-6 лавровых листьев, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 9 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек 9% уксуса.
     Капусту нашинковать, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней терке, чеснок мелко порезать.
     Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до теплого состояния.
     Залить маринадом овощи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов. Затем подержать часа два в холодильнике, после чего можно дегустировать и звать гостей.

                                                                                          Игорь КОВАЛЬЧУК, г. Витебск

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.