Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Котлета «Нарядная»

Котлета «Нарядная»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг фарша из индейки, 2 яйца, 0,5 батона белого хлеба без корочки, 2 ст. ложки майонеза, 120 мл  молока, соль, перец, по 50 г твёрдого сыра и сливочного масла (для начинки), 200 г твёрдого сыра (для посыпки), 2 помидора, растительное масло, майонез.
     Мясо помыть, пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом, добавить яйца, майонез, соль, перец, перемешать.
     Сыр и сливочное масло порезать брусочками.
     Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
     Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (но не до готовности) и  сложить в форму. Масло из-под котлет вылить в форму, добавить немного воды. Выложить на котлеты тонкие кружки помидора. Посыпать тёртым сыром и прижать немного рукой. Сбрызнуть майонезом.
     Запекать в нагретой до 200° духовке 45 -50 минут.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.