Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Канапе с сельдью. Канапе с ветчиной и свежим огурцом. Канапе с лососем, сливочным сыром и огурцами

Канапе с сельдью. Канапе с ветчиной и свежим огурцом. Канапе с лососем, сливочным сыром и огурцами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

                                       Канапе с сельдью

бородинский хлеб, сливочное масло, 0,5 перепелиного яйца, селёдка, веточка укропа или петрушки.
Бородинский хлеб нарезать кружочками. Смазать кружочки хлеба сливочным маслом. На каждый кружок положить половинку варёного перепелиного яйца, кусочек филе малосолёной сельди. Закрепить шпажкой.

                       Канапе с ветчиной и свежим огурцом

белый хлеб, ветчина, свежий огурец.
Белый хлеб нарезать треугольниками. Положить на каждый треугольник хлеба ломтики ветчины, «парус» сделать из тонко разрезанного свежего огурца и маслины. Скрепить всё шпажкой.

            Канапе с лососем, сливочным сыром и огурцами

круглые ломтики хлеба, кружочки свежего огурца, ломтики слабосолёного лосося, сливочный сыр, веточки укропа или петрушки, молотый перец, лимонный сок.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок вырезать кружочки.
Огурец помыть и нарезать кружочками.
Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Можно сделать розочку из ломтиков лосося. Поперчить.
Украсить готовые канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Можно положить маленький кружочек маринованного огурца.

 Время приготовления 55 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.