Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Закуска из чернослива со взбитой сметаной

Закуска из чернослива со взбитой сметаной

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Существует много рецептов пикантных закусок с черносливом. Это всегда интересно и интригующе. Блюдо с такой запоминающейся закуской не разочарует ни вас, ни ваших гостей. Наблюдение из моей практики: эта закуска – лидер по скоростному исчезновению со стола.

Чернослив без косточек, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, 100 г сметаны, 2 чайные ложки сахара, соль.
    Чернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой для распаривания. Тем временем ядра грецких орехов и чеснок растолочь в однородную массу, добавить лимонный сок, перемешать.
     На черносливе сделать аккуратный продольный надрез и положить внутрь немного ореховой смеси. Сложить нафаршированный чернослив в салатницу.
     Сметану взбить венчиком с сахаром и солью, добавить к черносливу.  Закуска готова.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.