Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Горячая фруктовая сдоба

Горячая фруктовая сдоба

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 12 булочек: 300 мл горячего чая, 100 г сухофруктов, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 чайная ложка специй, 175 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 яйцо.
     Чай смешать с фруктовой смесью. Добавить масло, размешать, чтобы растаяло, насыпать сахар. Оставить на время, пока чай не станет чуть тёплым. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, из которого сформировать 12 булочек.
     Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки или на противень. Выпекать в духовке при 180° в течение 40 минут, чтобы булочки поднялись.
     Готовность определяется так: при нажатии на середину булочка должна вновь подняться.
     Остудить сдобу на решётке и подать к чаю.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.