Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Ватрушки «Ленивый завтрак»

Ватрушки «Ленивый завтрак»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     А эти ватрушки – отличное начало дня, аппетитный завтрак, придающий застольное ускорение всем домочадцам. Зазевался, долго жевал, болтал за столом – всё, опоздал! Прекрасный рецепт и для начинающих хозяюшек, и для хозяек, пребывающих утром в цейтноте или в полупроснувшемся состоянии.

1 батон (лучше багет), 300 г творога, 1 яйцо, курага или изюм, 2-3 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, сахар по вкусу.
     Курагу (изюм) положить в кипяток и запаривать 20 минут.
     Батон (багет) порезать аккуратными ломтиками шириной 1-1,5 см.
     Творог, сметану, яйцо, изюм или курагу, сахар (по вкусу) перемешать до относительно однородной массы.
     Ломтики батона смазать сливочным маслом. На намасленную сторону выложить творожную массу.
     Переложить ватрушки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать до зарумянивания. Ватрушки получаются очень вкусные и прямо просятся в рот.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.