Вы находитесь здесь: Главная > Заготовки > Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг подготовленного ревеня,  1,5 кг сахара, 300 мл воды.
     Нежные черешки листьев ревеня вымыть в холодной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать черешки поперек на кусочки длиной1,5 см.
     Подготовленный ревень бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить проточной водой, поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом.
     Варенье варить в два приема. Первый раз варить 25 минут при слабом кипении, затем выдержать в течение 12 часов. Второй раз варенье варить до готовности.
     После этого горячее варенье расфасовать в сухие подогретые банки, герметически укупорить прокипяченными крышками и охладить, не переворачивая банки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.