Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Блинный пирог «Тёщина радость»

Блинный пирог «Тёщина радость»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для блинчиков: 400 мл йогурта, 100 мл воды, 250 г муки, 50 г растительного масла, 1/3 чайной ложки соли, 1-2 чайные ложки сахара, 2 яйца.
Для начинки: 500 г филе грудки индейки, 300-500 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, зеленый лук, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Филе грудки индейки залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на среднем огне вместе с морковью до готовности.
Шампиньоны мелко нарезать, репчатый лук измельчить. Спассеровать репчатый лук на сковороде в разогретом растительном масле, добавить грибы, немного соли и готовить под крышкой минут 5-10, помешивая.
Готовое мясо индейки и вареную морковь прокрутить через мясорубку, соединить с грибами, измельченной зеленью укропа и измельчённым луком.
Замесить негустое тесто для блинчиков, дать ему немного постоять. Часть блинчиков пожарить на сковороде без масла с двух сторон. Примерно восемь блинчиков пожарить только с одной стороны.
Готовые блинчики выложить необжаренной стороной на дно формы для запекания так, чтобы их края свисали с бортиков формы.
Смазать взбитым яйцом блинчик на дне и закрыть его еще одним блинчиком необжаренной стороной вниз.
На дно формы поместить слой фарша из индейки и грибов, накрыть его блинчиком, обжаренным с двух сторон. Повторить эти слои 3-4 раза. После заполнения формы завернуть свисающие с неё края блинчиков наверх, смазать их взбитым яйцом и накрыть сверху блинчиком необжаренной стороной вверх. Смазать весь пирог взбитым яйцом.
Запекать блинный пирог в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.

Время приготовления 60 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.