Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Биточки в сметане с гречкой

Биточки в сметане с гречкой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

450 г  мякоти говядины, 100 г белого хлеба, 150 г молока, 200 г грибов, 60 г сала, 200 г гречневой крупы, 40 г масла, 600 г сметаны, 25 г твёрдого  сыра, сухари, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелёный лук.
     Мясо порубить ножом или измельчить в мясорубке. Добавить черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать.
     Полученный фарш сформовать в виде лепешек. На середину положить грибной фарш и завернуть его краями мясной лепешки. Изделие сплющить ножом так, чтобы получились круглые биточки, обвалять в сухарях и жарить.
     Приготовление грибного фарша: свежие грибы (шампиньоны) мелко нарезать, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный зелёный лук.
     На сковороду, смазанную маслом, положить сваренную гречневую кашу, сделать в ней углубление, в которое положить биточки. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.