Шпинатные блины с грибами
Для блинов: 400 мл молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 100 г шпината, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка сметаны, грибная приправа, 200 г плавленого сливочного сыра.
Если использовать для рецепта замороженный шпинат, то его надо залить водой и отправить размораживаться в микроволновую печь (можно разморозить заранее и при комнатной температуре). Размороженный шпинат вместе с водой превратить в пюреобразную массу с помощью блендера.
Промытый и обсушенный свежий шпинат измельчить в блендере. Кстати, если количество шпината увеличить, блины станут более яркими.
Добавить в измельчённый шпинат яйца, сахар, соль, растительное масло, молоко. Взбить. Всыпать просеянную через сито муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазать её кусочком сливочного масла. Жарить шпинатные блины с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые блины на тарелку, остудить.
Шампиньоны или другие грибы мелко порезать, луковицу порубить небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, по вкусу посолить и поперчить. Добавить сметану, грибную приправу. Тушить ещё 5 минут, после чего выключить огонь и дать начинке остыть.
Готовые «жизнерадостные» блины намазать плавленым сливочным сыром, выложить грибы. Свернуть в рулетики. Перед подачей при желании разрезать пополам наискосок.
Время приготовления 50 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.