Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > Шоколад для украшения

Шоколад для украшения

image_pdfimage_print

     Шоколад для украшения применяется в виде порошка, бобов или шоколадной глазури.
 1.  Шоколад в виде плиток нарезать тонкими полосками – у нас получится мелкая  шоколадная стружка.
2. Шоколад для глазури расплавить до густого жидкого состояния, распределить его по гладкой доске слоем толщиной почти с бумагу и после затведревания соскоблить.
3. Для изготовления шоколадных листочков шоколад расплавить в горячей водяной бане, нанести тонкой кисточкой на листочки-основу и положить примерно на 20 минут в холодильник для застывания. Затем отделить шоколадные листочки от листочков-основы.
4. Для тёплых соусов шоколад расплавить с небольшим количеством сливок, смешать с нарезанными кубиками засахаренными фруктами и лить по каплям на мороженое.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.