Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Шоколадные маффины с белым шоколадом

Шоколадные маффины с белым шоколадом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

100 г сливочного масла, 2,5 стакана муки с разрыхлителем, 3 ст. ложки какао-порошка, 0,75 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г белого шоколада, 90 г молочного шоколада.
     Сливочное масло растопить. Белый и молочный шоколад поломать (или порубить ножом) на маленькие кусочки.
     Просеять в чашку муку, добавить какао, сахар, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать в однородную массу.
     Заполнить полученной массой углубления в форме для маффинов и поместить форму в  разогретую духовку на 25-30 минут.
     Испеченные маффины остудить, выложить на тарелочку, при желании посыпать сахарной пудрой. И заняться тем, ради чего вы стояли у плиты, — уплетать кексики вместе с ароматным горячим чаем!

                                                  МОИ «ДЕСЕРТНЫЕ» СОВЕТЫ

     Миндаль легко потолочь, посыпав его сахаром.
     Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а делайте наоборот — постепенно, тонкой струйкой вливайте жидкость в муку и перемешивайте.
     Мелкое печенье снимайте с противня горячим. Если оно плохо отходит, поставьте противень на кастрюлю с горячей водой.
     Перед тем как взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимонным соком — это ускорит взбивание и сделает массу более пышной

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.