Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Рецепты читателей > Шашлык “Любительский”

Шашлык “Любительский”

image_pdfimage_print

На одну порцию: 200 г баранины,  20 г сала,  50 г помидоров,  10 г зеленого лука,  10 г красного сухого вина, 20 г лимона,  10 г зелени,  соль, специи.
     Мякоть баранины нарезать на куски массой 40-50 г, смешать с мелкорубленым зеленым луком и салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпать солью, молотым черным перцем, полить сухим красным вином и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
     Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями.
     Отдельно обжарить помидоры, также нанизанные на шпажки.
     При подаче на блюдо уложить вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
     Надеюсь, этот рецепт подоспеет вовремя и украсит ваши выходные на природе!

                                                                                             Вячеслав ПЕТРОВ, г. Подольск

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.