Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Торт “Шкатулка с подарком”

Торт “Шкатулка с подарком”

image_pdfimage_print

Для теста: 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150 г сметаны, ванилин на кончике ножа.
Для крема: 200 г сливочного масла, 170 г сгущённого молока, по 20 г кокосовой стружки разного цвета.
Для сиропа: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка коньяка.
Для украшения: тёртый шоколад, сливки.
     Вначале займёмся «шкатулкой», ведь она – важнейшая составляющая торта.
     Яйца взбить с сахаром, всыпать небольшими порциями муку, добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.
     Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке при 190°. Готовый корж достать и охладить.
     Приготовление крема: размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородной массы.
     Приготовление сиропа: в кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и варить до полного растворения сахара. Влить коньяк, перемешать и охладить.
    
Корж разрезать вдоль пополам. Из верхней части коржа сделать «крышку» «шкатулки». С помощью ножа и ложки выбрать из «шкатулки» – нижней части коржа –  бисквит, оставляя дно и стенки толщиной 1 см.
    «Шкатулку» пропитать сиропом. Извлечённый бисквит измельчить в крошку и смешать с половиной крема.
     Из бисквитно-кремовой массы скатать шарики и панировать в кокосовой стружке разных цветов. Уложить их внутрь. Оставшимся кремом украсить «шкатулку с подарком» по своему вкусу.


© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.