Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Телячья печёнка по-венециански

Телячья печёнка по-венециански

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

600 г телячьей печенки, 4 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3/4 чашки сухого белого вина, 1/2 чайной ложки соли, на кончике ножа белого перца, 2 ст. ложки сливочного масла.
     Печенку сполоснуть холодной водой, посушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать колечками.
     В сковороде разогреть оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарить на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавить к луку зелень петрушки и постепенно влить белое вино.
     Увеличить огонь и, когда вино закипит, положить в него печенку. Вместе с луком потушить ее минуты 4, подсолить, поперчить, добавить сливочное масло и растопить его.
     Печенку подавать на хорошо подогретом блюде с картофельным пюре.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.