Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Щедрое застолье > Телятина с тмином

Телятина с тмином

image_pdfimage_print

750 г телячьей лопатки без костей, 400 г мелких шампиньонов, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200-250 мл овощного отвара, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка тмина, соль, белый молотый перец.
     Мясо высушить салфеткой и нарезать кубиками размером в 2 см. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
     В большой сковороде растопить сливочное масло и в течение 2 минут обжаривать на нём лук. Добавить мясо, лавровый лист и тмин, жарить всё это 7 минут.
     Почистить шампиньоны и вместе с овощным отваром добавить к содержимому сковороды. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить на 10 минут. После этого всё побрызгать водкой и тушить ещё 5 минут. Добавить лавровый лист, посыпать петрушкой.
     Мясо подавать с картофелем или зелёным салатом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.