Вы находитесь здесь: Главная > Обеденный стол, Первые блюда, Рецепты читателей > Суп фасолевый

Суп фасолевый

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г сырой говяжьей грудинки, 200 г копченой грудинки на косточке, 500 г белой фасоли, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 4 картофелины, черный молотый перец, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка сухой зелени, соль.
     Фасоль замочить на ночь в воде, воду не сливать.
     Отварить бульон с сырой говяжьей грудинкой. Мелко порубить копченую грудинку, отделив шкурку. Положить вместе со шкуркой в бульон. Добавить фасоль с водой, в которой она была замочена.
     Отдельно на сковороде в растительном масле обжарить морковь и лук, натёртые на тёрке. Когда мясо будет готово, положить в суп 3-4 нарезанные соломкой картофелины, морковь и лук. Вынуть шкурку, порубить её мелкими кусочками и положить назад в суп.  По желанию можно добавить 2 куриных бульонных кубика. 
    Положить в суп лавровый лист, сухую зелень, посолить по вкусу и варить до готовности.

                                                                                                                                                         Александра ВЕСЕЛОВА, г. Смоленск

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.