Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Судак в свекольном полене

Судак в свекольном полене

image_pdfimage_print

Судак в свекольном полене

филе крупного судака, 3-4 средние свеклы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 острый перчик, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки крахмала, 50 г сливочного масла, соль, перец, приправа для рыбы, сок лимона, зелень, 100 г твёрдого сыра.
Рыбное филе разрезать вдоль на 2 равные части. Полить соком лимона, посыпать приправами.
Отварную свеклу и сыр натереть на крупной тёрке. Лук и острый перец мелко нарезать.
Свеклу выложить в глубокую миску, добавить сыр, измельчённый чеснок, перчик.
Луковицу обжарить, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить в общую массу. Посолить, всыпать крахмал, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Размягченное сливочное масло растереть с зеленью.
Противень выстелить фольгой. Выложить половину свекольной массы в виде продолговатого овала. Сверху поместить филе судака.
Нанести масло с зеленью. Накрыть второй половиной филе. Сверху разровнять остальную свекольную массу.
С помощью фольги сформовать «полено». Запекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут.
Слегка остудить и освободить от фольги.
Подавать в горячем или холодном виде, нарезав порционно поперек.

Время приготовления 70 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.