Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Сочный пирог с финиками

Сочный пирог с финиками

image_pdfimage_print

Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 60 г сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки: 125 г фиников, 3 яйца, 200 мл сливок, 4 ст. ложки кокосовой стружки, 2 ст. ложки сахара.
     Просеянную муку перетереть руками в крупку с маргарином. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану с размешанной в ней содой. Влить в муку и замесить тесто.
     Выложить тесто в форму, смоченными руками размять его по дну и стенкам, поставить в холодильник.
     Приготовление начинки: у фиников вынуть косточки и нарезать их мелкими кубиками.   
     Приготовление заливки: яйца взбить, добавить сливки, взбить. Кокосовую стружку  смешать с сахаром и добавить в яйца со сливками. Перемешать.
     На тесто выложить финики, вылить на них заливку. Запекать 15 минут в горячей духовке. Уменьшить нагрев и печь, пока не затвердеет середина. Вынуть пирог из формы остывшим, посыпать сахарной пудрой.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.