Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > Соус сметанный

Соус сметанный

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1-1,5 стакана мясного, овощного или рыбного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5–1 стакан сметаны, соль.
     Поджаренную на масле или сухим способом до светло-коричневого оттенка муку, помешивая, развести бульоном и поварить 5-10 минут. К концу варки добавить сметану, посолить. Перец можно не класть или же положить очень мало, чтобы не заглушить вкус и запах сметаны.
     В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким образом соус подаётся к запеканкам.
     Сметанный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.