Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Смородиновые маффины с глазурью

Смородиновые маффины с глазурью

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

140 г сливочного масла, 140 г сахара, цедра 1 апельсина, 3 яйца, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, ванильный сахар, 2 ст. ложки молока, 120 г ягод чёрной смородины, миндальные листочки.
Для глазури: 75 г сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ст. ложка апельсинового сока.
Летом каждому из нас хочется максимально использовать ягоды и фрукты, ведь период удовольствия от вкусного общения с ними короток. Выпечка – это отличный вариант для  ягод и фруктов проявить себя в полной мере!
Чёрную смородину нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить ягоды от веточек и отложить в сторону.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить молоко, ванилин и цедру. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности.
Добавить к подготовленной чёрной смородине столовую ложку крахмала, перемешать и аккуратно вмешать в тесто.
Формы для маффинов смазать растительным маслом и заполнить на две трети тестом. Посыпать маффины миндальными листочками и отправить в разогретую до 190° духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Пусть готовые маффины побудут в формах 10 минут, затем вынуть их из них и остудить.
Приготовление глазури: просеять сахарную пудру и ваниль в миску, добавить апельсиновый сок, перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
Остывшие маффины полить глазурью, дать им пропитаться.
Кстати, по этому рецепту можно испечь и замечательный смородиновый пирог.

 Готовим 55 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.