Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Салат « Русская красавица»

Салат « Русская красавица»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

250 г филе грудки индейки, 2 картофелины, 150 г ветчины, 1 свежий огурец, 4 перепелиных яйца, 100 г твёрдого сыра, 150 г майонеза, соль, зелень, 1 помидор.
Для украшения: дайкон, маслины, зелень петрушки, ягоды клюквы.
Картофель сварить, охладить, натереть на крупной тёрке. Филе индейки отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кубиками. Ветчину, огурец и помидор отдельно нарезать небольшими кубиками. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
На тарелке тонкой струйкой  майонеза нарисовать контур кокошника или короны.
Салат выложить на тарелку слоями по контуру, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность салатных слоёв: тёртый картофель, кубики ветчины, кубики свежего огурца, тёртые яйца, кубики филе индейки, тёртый сыр, измельчённый помидор. Стоит отметить, что яйца и сыр лучше тереть непосредственно перед укладкой в салат. Тогда «Русская красавица» получится ещё нежнее и пушистее. Каждый слой присаливать по вкусу.
Сделать  украшение «кокошника» или «короны» из маслин, зелени петрушки, ягод клюквы или брусники. Из дайкона вырезать снежинки.
Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 25-30 минут.

Время приготовления 70 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.