Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Рёбрышки в медовой глазури

Рёбрышки в медовой глазури

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг свиных рёбрышек с мякотью, 1 стакан сухого красного вина, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки сушёного тимьяна, черный молотый перец, соль, 2 зубчика рубленого чеснока, тёртая цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки мёда.
     Разрезать мякоть между рёбрами, сложить их в неокисляющую посуду, залить вином, растительным маслом, оставив 2 ст. ложки для глазури, посыпать солью, перцем и тимьяном. Мариновать около 12 часов в холодильнике. Затем рёбрышки обжарить в духовке в течение 30 минут.
     Приготовление глазури: смешать чеснок, лимонную цедру, красный молотый перец, кетчуп, 2 ст. ложки растительного масла и мёд.
     Вынуть рёбрышки из духовки, смазать глазурью и жарить ещё около 15 минут.
     Готовые рёбрышки выложить на блюдо, оформить зеленью и овощным орнаментом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.