Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Рыба в шампанском

Рыба в шампанском

image_pdfimage_print

Рыба в шампанском

Рыбу (форель, лосось, судак или та, которая вам больше по вкусу) порезать порционными кусками, полить шампанским и оставить на 30 минут для пропитки. По вкусу посолить, поперчить (желательно белым молотым перцем), посыпать приправой для рыбы. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Отдельно обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, и любые грибы.
На смазанный противень выложить слой нарезанных кусочками апельсинов, сверху – рыбу, на неё – лук с грибами. Подлить немного шампанского и запекать 20 минут в разогретой до 180° духовке.
На стол можно подать отдельно отварной картофель с укропчиком.

                                              Татьяна НАУМЕНКО, г. Большой Камень

Время приготовления 60 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.