Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Закуски, Мировая кулинария, Шумный праздник > Ресол (студень) из петуха (молдавская кухня)

Ресол (студень) из петуха (молдавская кухня)

image_pdfimage_print

1 петух (1,5 кг), 1,5 ст. ложки желатина, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, красный перец на кончике ножа, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца.
     Петуха разделать. Подготовленную тушку разрубить на 4 части.
     Все продукты сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
     Горячий бульон посолить, процедить, заправить измельченным чесноком, желатином и залить разложенные по формам куски петуха. Поставить в холодильник для застывания.
     Прекрасная холодная закуска станет отличным стартом шумного дружеского застолья!

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.