Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Пончики в медовом сиропе (кухня Туниса)

Пончики в медовом сиропе (кухня Туниса)

image_pdfimage_print

4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки апельсинового сока, натертая цедра от 1 апельсина, 50 г сахара, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Для медового сиропа: 400 г сахара, сок от 1 лимона, 1 чашка (емкостью 200 г) меда, 500 г растительного масла для жаренья.
     Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбить в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеять и по ложечке добавить в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накрыть тесто и дать 30 минут устояться.
     Приготовление сиропа: проварить сахар в 3/8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятить на сильном огне 5 минут. Подмешать в него мед и на медленном огне поварить еще 5 минут. Отставить сироп в теплое место.
     Растительное масло разогреть до 180°. Из теста сформировать 10 сплющенных шариков и в середине сделать черенком ложки отверстие. Пончики – по два за один прием – пожарить в горячем масле по 2 -3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалить избыточный жир и отложить пончики в теплое место.
     Наколоть их деревянной зубочисткой, обмакнуть в сироп и сразу подавать на стол.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.