Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Плюшки с маком «Ромашки»

Плюшки с маком «Ромашки»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

250 мл молока, 2 яйца, 1 пакетик (11 г) дрожжей, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик ванилина,  4 стакана муки.
Для начинки: сахар, мак, корица.
     В тёплом молоке развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Когда они подойдут «шапочкой», добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца и ванилин. Размешать, добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Дать тесту в тепле подойти 2 часа, один раз обмять.
     Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром, а также маком или корицей — что вам больше нравится.
     Раскатанное тесто завернуть сначала рулетиком, потом его свернуть кольцом и сделать на нём надрезы ножницами на расстоянии 1-1,5 см. Плюшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их  яйцом и выпекать при 200°  20 минут.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.