Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Рецепты читателей, Шумный праздник > Плов «Лесной»

Плов «Лесной»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг свинины, 500 г риса, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
     Промыть рис, сливая воду 3-4 раза. Оставить его в последней воде на 2 часа для набухания.
     Сливочное масло растопить в подвешенном над костром котелке и слегка обжарить в нём мясо, нарезанное на куски, посоленное и поперченное. Лук и морковь нарезать соломкой, положить их в котелок и слегка обжарить вместе с мясом. Затем залить в котелок 1,5-1,7 л воды и, когда вода закипит, опустить туда рис, не перемешивая с мясом. Накрыть котелок крышкой и варить на огне.
     Когда рис станет набухать и вода испарится, перемешать содержимое котла и сделать в рисе воронку, чтобы вода и жир могли стекать на дно, не допуская поджаривания.
     Когда рис станет почти готов, нужно перемешать его с мясом, закрыть котелок крышкой и оставить на 15-20 минут дойти до готовности на огне.

                                                                                                                                                          Наталья КЛИМЕНКО, г. Алексеевка

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.