Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Пирог с ревенем и орехами

Пирог с ревенем и орехами

image_pdfimage_print

280 г муки, 150 г сахарного песка, 175 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки корицы, тёртая цедра 1 лимона, 3 яичных желтка, 3-4 ст. ложки молока, 0,5 пакетика разрыхлителя, щепотка соли, масло для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки.
Для начинки: 1 кг ревеня, 6 яичных белков, 150 г сахарного песка, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г молотых лесных орехов, 100 г колотых лесных орехов, щепотка соли, порошок корицы на кончике ножа, сахарная пудра для посыпки.
     Сливочное масло растереть с солью, цедрой, корицей, сахаром и желтками добела. Как только сахар растворится, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать вместе с молоком.
     Выложить противень бумагой для выпекания, не забыв сделать из неё бортик, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить на неё тесто.
     Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 2 см и обсушить. Взбивать белки с солью до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет крепкой и блестящей. В конце добавить корицу, лимонный сок, ревень с молотыми и колотыми орехами.
     Начинку равномерно намазать на тесто. Пирог посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 180° 35 минут.
     Готовый пирог охладить и нарезать.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.