Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Печень с шампиньонами в соусе

Печень с шампиньонами в соусе

image_pdfimage_print

     Для многочисленных любителей блюд из печени этот рецепт будет приятным откровением и новым доказательством бесконечности блюд из этого продукта.

250 г шампиньонов, 300 г телячьей печени, 1 головка репчатого лука, 1 стакан сливок, 1 стакан бульона или воды, 1 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец, приправы по вкусу, зелень петрушки.
     Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – кубиками, печень – соломкой. На сковороде вначале обжарить шампиньоны (5 минут), затем добавить лук и тушить до мягкости лука.
     Добавить печень, посолить, поперчить, положить приправы и жарить ещё 5-7 минут, помешивая. Всыпать муку, хорошо размешать и влить холодный бульон или воду. Дать закипеть, влить сливки и тушить ещё 15 минут.
     При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать макароны или отварной рис.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.