Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин > Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

image_pdfimage_print

10-12 картофелин, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 8 г дрожжей, 4 ст. ложки подсолнечного масла или свиного топленого сала, 0,7 стакана сметаны или 150 г сливочного масла.
     По возможности быстро, чтобы избежать потемнения, измельчить на терке сырой подготовленный картофель. Положить измельченную картофельную массу в глубокую миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить по вкусу.
     Всё это хорошо размешать и поставить на некоторое время в тёплое место подходить. После этого выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с топленым салом или подсолнечным маслом.
     Подавать картофельные оладьи горячими со сметаной или сливочным маслом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.