Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > «Морские раковины»

«Морские раковины»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Морские раковины

1 упаковка готового слоёного теста, 2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 3 варёных яйца, майонез, красная икра, зелень петрушки.
Тесто разморозить и раскатать. Формочкой для кексов вырезать кружочки.
Выложить кружочки теста на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпекания.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 15 минут. Основы для закуски готовы.
Приготовление начинки: натереть на мелкой тёрке варёные яйца и плавленые сырки. Соединить яйца и сырки, добавить майонез, перемешать. По желанию можно добавить тёртый чеснок.
Основы из слоёного теста разрезать вдоль пополам, но не до конца (они должны открываться, как раковины).
Чайной ложкой наполнить «раковины» сырной начинкой, икрой и украсить листиками петрушки.
Самая что ни на сеть новогодняя закуска готова!

                                                        Евгения КУЛИШОВА, г. Хадыженск

Время приготовления 40 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.