Вы находитесь здесь: Главная > Мировая кулинария, Обеденный стол, Первые блюда > Лапша с грибами (белорусская кухня)

Лапша с грибами (белорусская кухня)

image_pdfimage_print

5-6 сушеных белых грибов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль, перец.
Для лапши: 1 стакан муки, 3-4 яйца, 1/4 стакана воды, соль.
     Сварить грибной бульон. Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром.
     Приготовить домашнюю лапшу, подсушить её и отсеять через сито.
     В кипящий бульон положить коренья, сваренные и нашинкованные грибы, а после того, как бульон снова закипит, – лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон.
     Варить лапшу в бульоне в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол положить зелень.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.