Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Курица с финиками

Курица с финиками

image_pdfimage_print

800 г любых куриных частей (лучше – бёдрышки), 200 г фиников, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка имбиря в порошке, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, 1 чайная ложка корицы, соль, перец, зелень.
     Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавить имбирь, шафран и корицу. Перемешать.
     Выложить на лук куриные кусочки. Перемешать и готовить около 10 минут, пока кусочки курицы слегка не обжарятся. Влить 1 стакан горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
     Переложить куриные кусочки на тарелку, а в сотейник (к луку) добавить финики без косточек. Готовить 8-10 минут, периодически помешивая, пока масса не начнет густеть.
     Кусочки курицы положить в соус и прогреть 5 минут. Посолить, поперчить.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.