Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Курица «под шубой»

Курица «под шубой»

image_pdfimage_print

           

300 г куриного мяса, соль, черный молотый перец, 100 г бульона или воды, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 картофелины, 100 г твёрдого сыра, майонез.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить, поперчить и выложить на дно глубокой сковороды. Сверху равномерным слоем распределить полукольца репчатого лука. На лук следующим слоем уложить слой картофеля, порезанного кружочками, и слой тёртого твёрдого сыра. Всё это – «шубку» для курочки – залить майонезом и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, добавить в сковороду бульон или просто воду.
Ну вот, курочка «согрелась»!

                                             Зоя МАРИНИНА, г. Санкт-Петербург

 

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.