Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Куриные бёдрышки по-гречески

Куриные бёдрышки по-гречески

image_pdfimage_print

     Может быть, греки сейчас снова бастуют, но вот когда формировалась знаменитая на весь мир греческая кухня, каждый уважающий себя житель Эллады стоял у плиты, а не в толпе демонстрантов.

6-8 куриных бёдрышек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл красного вина, 400 г помидоров, 100 г маслин, зелень петрушки.
     Бёдрышки посолить и быстро обжарить с обеих сторон в оливковом масле. Луковицу нарезать кольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
     К курице добавить лук, чеснок и быстро обжарить. Помидоры обдать кипятком, очистить. Приготовить томатное пюре, перетерев помидоры в блендере или пропустить их через мясорубку.
     Обжаренные бёдрышки залить томатным пюре. Добавить красное вино, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Затем добавить маслины и еще потушить минут 10-15.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.